Skip to Content

Начато публичное обсуждение кандидатур на присвоение в 2019 году звания «Почетный гражданин города Рубцовска».

Информация о поступивших ходатайствах о присвоении звания «Почетный гражданин города Рубцовска» доведена до сведения депутатов председателем Рубцовского городского Совета депутатов Василием Курганским на очередной сессии городского Совета 23 мая. Решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Рубцовска» принимается городским Советом один раз в году накануне Дня города Рубцовска не более чем по одной кандидатуре, в год празднования юбилея города – не более чем по трем кандидатурам.

В нынешнем году такое решение будет принято на очередной августовской сессии городского Совета. В городской Совет поступило два ходатайства о присвоении звания «Почетный гражданин города Рубцовска». Жители города имеют право высказать свое мнение по каждой из кандидатур, направив письменное обращение в Рубцовский городской Совет депутатов по адресу: 658200, г.Рубцовск, пр.Ленина, 130, по почте, нарочным или в электронном виде по адресу: secrsovet@gorsovet.rubtsovsk.ru до 01 августа текущего года.

Поступившие обращения граждан будут учтены при рассмотрении вопроса «О присвоении звания Почетный гражданин города Рубцовска» в августе текущего года. Решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Рубцовска» принимается на сессии городского Совета депутатов путем тайного голосования.

Коллектив краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Онкологический диспансер г. Рубцовска» ходатайствует о присвоении звания «Почетный гражданин города Рубцовска» заведующей цито-гистологической лабораторией, врачу – патологоанатому Родионовой Тамаре Владимировне.

large_rodionova.jpgРодионова Тамара Владимировна, 1948 года рождения, в 1972 году окончила Алтайский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело» с присвоением квалификации врача. Общий медицинский стаж — 46 лет, стаж работы в диспансере — 43 года. По окончании института работала по распределению в городской больнице № 1 г.Рубцовска в качестве врача — патологоанатома. В 1975 году переведена в Рубцовский диспансер, где 43 года занимается морфологической диагностикой злокачественных новообразований в должности заведующий цито-гистологической лабораторией. С первых дней прихода в диспансер освоила вторую специальность врача — цитолога и широко внедрила в практику цитологический метод диагностики опухолей различной локализации. Под ее руководством в 1983 году была организована централизованная межрайонная цитологическая лаборатория, внедрены в практику цитологический скрининг для ранней диагностики рака и предопухолевых заболеваний шейки матки, а так же цитологическая и гистологическая интраоперационная экспресс — диагностика опухолей для лечебных учреждений города Рубцовска иногда с выездом в другие лечебные учреждения.

Родионова Тамара Владимировна является консультантом по вопросам онкоморфологии, принимает активное участие в работе консультативной комиссии диспансера, клинический разборах больных, в соответствии и реализации планов по оказанию медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями в пределах своей компетенции, оказывает организационно — методическую помощь и консультативную помощь другим лабораториям лечебных учреждениях г.Рубцовска, участвует в городских, больничных и краевых конференциях.

По своим личностным и профессиональным качествам Родионова Тамара Владимировна пользуется неизменным глубоким уважением и заслуженным авторитетом как среди пациентов, специалистов диспансера, так и среди специалистов г. Рубцовска.

Лучший наставник молодежи, воспитала многих лаборантов и врачей - гистологов об этом говорит 21 год преподавания по совместительству в Рубцовском медицинском колледже.

За многолетний труд и многочисленные заслуги перед онкологической службой имеет многочисленные Почетные грамоты и благодарности городского, краевого и федерального уровня. Награждена Юбилейной медалью Алтайского края, нагрудным знаком Ассоциации онкологических организаций Сибири и Дальнего Востока.

Краевая общественная организация Алтайского тракторного завода «Тракторостроитель» ходатайствует о присвоении звания «Почетный гражданин города Рубцовска» Фетисовой Валентины Анатольевны.

large_fetisova.jpgПосле окончания школы с 1962 по 1963 годы я обучалась в Алтайском училище хлебопекарной промышленности (г.Барнаул), с отличием закончила его. С 1963 по 1965 годы работала на Рубцовском хлебокомбинате технологом. В 1965 г. я поступила учиться в Алтайский политехнический институт (РФ) и устроилась работать на Алтайский тракторный завод в ОТК.

В 1968г. была переведена в отдел главного конструктора (ОГК). В 1971г. с отличием защитила проект и получила диплом инженера-механика.

За 46 лет работы на АТЗ она прошла путь от инженера конструктора до главного конструктора завода и внесла значительный личный вклад в улучшение экономических показателей завода путём повышения технического уровня тракторов и разработки новых машин.

Валентиной Анатольевной внедрено более 30 рационализаторских предложений по снижению трудоёмкости изготовления деталей и узлов тракторов, экономии металла, улучшения условий труда, что приносило значительный экономический эффект. Узлы трансмиссии, разработанные Фетисовой Валениной Анатольевной  работают на тракторах Т4АП2, Т-404, Т-5.01, Т-250, колёсном тракторе ТК-400, спроектированном по заказу завода «Алтайсельмаш».

За большой личный вклад в развитие науки и техники, достижение высоких экономических показателей при разработке новых конструкций и повышение их технического уровня присвоены Государственные, Краевые и заводские звания и награды.

Фетисова В.А. — единственная женщина в России, работавшая главным конструктором крупного машиностроительного завода, и имеющая звание «Заслуженный конструктор Российской Федерации».

В настоящее время ведёт активную работу в КОО АТЗ «Тракторостроитель» по воспитанию подрастающего поколения в г. Рубцовске и в совете МКД.