Skip to Content

vybory2024.jpg

Депутаты Рубцовска и Кемерово обменялись опытом

По приглашению Кемеровского городского Совета народных депутатов и Холдинговой компании «СДС-Маш» с однодневным рабочим визитом в Кузбассе побывали депутаты Рубцовского городского Совета из Алтайского края.

Основными целями поездки стали обмен опытом работы, знакомство с Кемеровской областью, ее инфраструктурой, работой отдельных предприятий, учреждений социальной сферы.
После деловой встречи с представителями депутатского корпуса областного центра, рубцовские народные избранники побывали с экскурсией на предприятиях Кемеровского района, городов Березовский и Кемерово. Это ЗАО «Черниговец», «Березовский электромеханический завод», насосная и насосно-фильтровальная станции ООО «Березовские коммунальные системы», Рудничный гидроузел ОАО «КемВод».
Также гостей пригласили посетить объекты, построенные холдингом «Сибирский Деловой Союз» в Кемерове: жилой комплекс «Радужный», Губернский сельский рынок, детский сад, коттеджный поселок «Маленькая Италия», Теннисный центр универсального спорткомплекса «Лазурный».
По мнению алтайских гостей, встреча в Кузбассе прошла плодотворно и оставила самые добрые впечатления. «Сегодняшняя поездка меня просто потрясла! – говорит Евгений Михайлович Шуляк, депутат Рубцовского городского Совета, генеральный директор ЗАО «Контакт-108».- Первое, что бросилось в глаза, у людей глаза светятся оптимизмом, желанием постоянно что-то делать для улучшения жизни в своем крае. И это оправдано - власть работает в единстве: мэрия и депутатский корпус - в конструктивном диалоге, бизнес - социально ориентирован. Отсюда и результат: отлаженная работа предприятий, чистые и благоустроенные улицы, хорошие дороги! Все это – показатель разумного управления, умелой руки настоящего хозяина. Управленца, который работает на опережение. В связи с этим мыслей много. По приезду домой будем обсуждать с депутатами, каким образом можно внедрить хотя бы частично то, что мы увидели в Кузбассе. Для передачи опыта будем приглашать к себе кемеровских коллег».
Рубцовск и Кемерово связывают особые отношения машиностроителей холдинга «Сибирский Деловой Союз». В этом городе, расположенном почти на границе Алтая и Казахстана, кемеровчане на базе разрушенного завода тракторных запчастей создали современный металлургический завод по производству стального вагонного литья. В сентябре 2003 года выдана первая плавка. В 2010 году производственная мощность Рубцовского филиала ОАО «Алтайвагон» достигла 75 тысяч тонн крупного, среднего и мелкого стального вагонного литья. На предприятии работает 3000 человек.

Информация взята с www.sdsmash.ru