Skip to Content

vybory2024.jpg

В память о герое

Во всякой войне есть потери. Говорить о них тяжело и больно, но необходимо. В Рубцовске, 1 марта, состоялась церемония открытия мемориальной доски в память об Игоре Владимировиче Усольцеве, погибшем при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине.
Мемориальная доска установлена на фасаде здания школы № 15 города Рубцовска, выпускником которой был Игорь Владимирович. На церемонии присутствовали его родственники, представители Администрации города, военнослужащие, а также учителя и учащиеся школы.
Указом Президента Российской Федерации от 17 марта 2022 года Усольцев Игорь Владимирович - военнослужащий 90-ой гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии, гвардии старший сержант, командир танка, награжден орденом Мужества (посмертно).
Он отдал свою жизнь ради России, ради сотен тысяч мирных, ни в чем не повинных людей, которые просто ходят жить и работать на своей земле, общаться с братскими народами. Он геройски погиб, сражаясь с неонацистами, для которых все, что связано с Россией – чуждо, пропитано злобой и ненавистью.
Мемориальная доска в память о настоящем человеке Игоре Владимировиче Усольцеве – воине, который был верен своему долгу и с честью исполнил его до конца, будет напоминать нам о его героическом подвиге, мужестве и патриотизме. Память о нем будет передаваться из поколения в поколение.