Skip to Content

Рубцовский городской Совет депутатов Алтайского края с глубоким прискорбием сообщает, что 5 мая, на 95-м году жизни умер Почетный гражданин города Рубцовска Аркадий Степанович Шипулин.

Аркадий Степанович родился 10 января 1929 года в городе Новосибирске.
В городе Рубцовске проживал с 1950 года. Работал в депо станции Рубцовка до 1966 года. В 1966 году назначен председателем комитета народного контроля города Рубцовска, затем работал в 1968 году секретарём парткома строительного треста № 46. С 1969 года работал заведующим отделом строительства и городского хозяйства и промышленно-транспортным отделом ГК КПСС. В 1974 году избран вторым секретарём Рубцовского горкома партии. В 1975 году избран депутатом Рубцовского городского Совета народных депутатов Алтайского края. 2 сентября 1975 года на второй сессии Рубцовского городского Совета народных депутатов избран председателем горисполкома. 1 мая 1977 года решением сессии Рубцовского городского Совета народных депутатов Аркадий Степанович освобождён от должности председателя горисполкома по состоянию здоровья. С 1977 по 1984 г.г. работал директором городской киносети. С 1984 по 1988 годы - заведующим отделом по труду Рубцовского горисполкома.
Награждён медалями: «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «За трудовую доблесть», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», «Ветеран труда», многочисленными Грамотами, Знаками «Победитель в соцсоревновании».
Многие годы Шипулин Аркадий Степанович избирался депутатом Рубцовского городского Совета народных депутатов, вёл большую работу по пропаганде достижений рубцовчан в труде, культуре, патриотическом воспитании, регулярно выступал в трудовых коллективах, учебных заведениях.
В 2013 году за многочисленные заслуги решением Рубцовского городского Совета депутатов Аркадию Степановичу присвоено высокое звание «Почетный гражданин города Рубцовска»
Депутаты и специалисты аппарата Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края выражают глубокое соболезнование родным и близким по поводу смерти Аркадия Степановича Шипулина.