Skip to Content

vybory2024.jpg

Заседания комитетов по рассмотрению проекта бюджета на 2024 и плановый период 2025-26 гг. проходили 21, 22 ноября.

До начала обсуждения депутаты Рубцовского городского Совета депутатов ознакомились с главным финансовым документом города и активно включились в его обсуждение.
Стоит отметить, что обсуждаемый проект Бюджета – это не окончательный его вариант. Как уточнил первый заместитель Главы Администрации города Рубцовска – председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Администрации города Рубцовска Пьянков В.И., уточнить цифры дотаций и субвенций можно будет после принятия бюджета Алтайского края. Тем не менее, работа по верстке основного финансового документа продолжается. Ряд предложений уже было внесено в ходе публичных слушаний, проведенных Администрацией г. Рубцовска в ноябре текущего года.
На заседаниях комитетов депутаты имели возможность внести свои предложений исходя из необходимости решения проблем и задач на округах. Предложения были структурированы в рамках профильной деятельности комитетов.
Так, было предложено предусмотреть в бюджете расходы:
- на пожарную безопасность в образовательных учреждениях муниципального образования город Рубцовск Алтайского края.
- на финансирование проектных работ на строительство многоквартирного жилого дома.
Кроме того, депутаты акцентировали внимание властей на работах по благоустройству и ремонту городских территорий, а также на содержании спортивных объектов города.
В ходе обсуждения бюджета, депутаты затронули тему формирования кадрового потенциала для МКУ «Управление культуры, спорта и молодежной политики» города Рубцовска и указали на необходимость продолжения программы «Дорога в школу», осуществляющегося под контролем партии «Единая Россия».
По итогам голосования, на заседаниях всех комитетов, принято решение поддержать проект бюджета на 2024 и плановый период 2025-26 гг..