Skip to Content

vybory2024.jpg

Рубцовский горсовет депутатов выступил в роли координатора городского субботника на Аллее участников СВО

Рубцовчане уже оценили преображение территории, названной Аллеей участников СВО – это западная сторона улицы Комсомольской от улицы Московской (в районе остановки «Детский парк») до улицы Мира.
Новая аллея органично вписалась в общий облик этой части города. Она стала продолжением сквера тракторостроителей, созданного в прошлом 2022 году на месте снесенного аварийного дома под шпилем по улице Московской, 3.
Ранее сообщалось, что создание «Аллеи участников СВО» поддержал Губернатор Алтайского края и на реализацию идеи из краевого бюджета были выделены дополнительные финансовые средства.
В настоящее время все работы на Аллее участников СВО завершены. Недавно там были установлены урны и лавочки, а также перголы «Куб».
28 ноября, там прошел субботник, участниками которого стали рубцовчане разных поколений: команды школ №2, №24, №23 и №10, участвующие в городской военно-патриотической игре «Зарница», студенты Рубцовского аграрно-промышленного техникума и Рубцовского индустриального института, военнослужащие в/ч 6720, общественной организации ветеранов военно-морского флота, «Союз десантников» и «Молодая гвардия», активисты местных партийных организаций «Единой России» и ЛДПР, а также представители администрации города и депутаты Рубцовского городского Совета.
Более сотни человек за два часа работы очистили территорию от мусора, листвы и старых веток. В ходе мероприятия было собрано и подготовлено к вывозу почти 30 кубических метров мусора.
Организаторы обеспечили участников субботника горячим чаем с булочками, которые предоставили городской Комбинат школьного питания и ООО «Союз-2000».
Субботник – это мероприятие, которое позволяет сплотиться рубцовчанам и активу города, для того, чтобы маленькими штрихами навести в городе большой порядок. Все, кто услышал и нашел отклик в своей душе сегодня находятся здесь, – отозвался о происходящем глава Рубцовска Дмитрий Фельдман.
Но в деле благоустройства этой городской территории еще не поставлена точка: весной будущего года городские власти планируют продолжить облагораживать это общественное пространство, добавлять различные элементы озеленения.