Skip to Content

Начато публичное обсуждение кандидатур на присвоение в 2024 году звания "Почетный гражданин города Рубцовска"

Информация о поступивших ходатайствах о присвоении звания «Почетный гражданин города Рубцовска» будет доведена до сведения депутатов председателем Рубцовского городского Совета депутатов Сергеем Черноивановым на очередной сессии городского Совета 23 мая. Решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Рубцовска» принимается городским Советом один раз в году накануне Дня города Рубцовска не более чем по одной кандидатуре, в год празднования юбилея города – не более чем по трем кандидатурам.

В нынешнем году такое решение будет принято на очередной августовской сессии городского Совета депутатов. В городской Совет поступило два ходатайства о присвоении звания «Почетный гражданин города Рубцовска». Жители города имеют право высказать свое мнение по кандидату, направив письменное обращение в Рубцовский городской Совет депутатов Алтайского края по адресу: 658200, г.Рубцовск, пр. Ленина, 130, по почте, нарочным или в электронном виде по адресу:  secrsovet@gorsovet.rubtsovsk.org  до 01 августа текущего года.

Поступившие обращения граждан будут учтены при рассмотрении вопроса о присвоении звания Почетный гражданин города Рубцовска в августе текущего года. Решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Рубцовска» принимается на сессии городского Совета депутатов путем открытого голосования.

kozlovskiy.jpgКоллектив ГУП ДХ АК «Юго-Западное ДСУ» совместно с профсоюзным комитетом ходатайствует о присвоении звания «Почетный гражданин города Рубцовска» Козловскому Владимиру Алексеевичу.

Владимир Алексеевич Козловский родился 30 января 1949 года в с. Осколково Алейского района Алтайского края в семье сельских тружеников.

После окончания Алейской средней школы № 1 в 1966 году продолжил обучение на строительном факультете Алтайского политехнического института им. И.И. Ползунова.

Получив диплом инженера-строителя в 1971 году, Козловский В.А. начал трудовую деятельность в строительном тресте № 46 города Рубцовска, где за 23 года прошел путь от мастера строительного управления до управляющего трестом.

В 1994 году Владимир Алексеевич был избран председателем правления АКБ «Алтайбизнес-банк», на этом посту он трудился до 1997 года.

В период с 1997 г. по 2008 г. Владимир Алексеевич работал в администрации города Рубцовска в должности председателя комитета по промышленности, транспорту и связи, а с 2000 года в должности первого заместителя главы администрации города Рубцовска. С 2008 г. Козловский В.А. - на заслуженном отдыхе.

Ещё, будучи молодым специалистом, Владимир Алексеевич руководил строительством Городской больницы № 1 города Рубцовска. На тот момент это было самое крупное медицинское учреждение города. Позже, в 80-х годах, он был одним из инициаторов строительства больницы треста № 46 и непосредственно руководил строительством этого важного объекта.

В конце 70-х начале 80-х годов Козловский В.А. отвечал в Рубцовске за исполнение Указа Председателя совета министров СССР Косыгина А.Н. по развитию перерабатывающей   промышленности. Непосредственно   под контролем и руководством Владимира Алексеевича были построены следующие объекты: холодильный комплекс «Росмясорыбторга» - один из 8-ми крупнейших в стране; новые корпуса Рубцовского хлебокомбината; колбасный цех коопторга; глубокая реконструкция гормолзавода, позволившая значительно увеличить объёмы производства и ряд других объектов перерабатывающей и пищевой промышленности. Так же под непосредственным руководством Козловского В.А. был возведён ряд промышленных объектов в городе Рубцовске: корпуса «300» и «400» завода РМЗ площадью 85000 квадратных метров, корпус № 2 завода АСМ, мощные водоочистные сооружения   завода   АТЗ, действующие по сегодняшний день и способные подавать 130 тыс. кубометров очищенной воды в сутки.

В период руководства Владимиром Алексеевичем трестом № 46 в городе Рубцовске на пике было жилищное строительство. В год (совместно с ДСК) трест № 46 вводил в эксплуатацию около 90 тыс. кв. м. жилья. Как главный инженер треста № 46, Козловский отвечал за развитие социальной сферы предприятия: трест имел свою больницу, 8 ведомственных детских садов, пионерский лагерь, детскую дачу, мощное жилищно-коммунальное хозяйство, которое обслуживало социально-бытовые структуры и большой жилищный фонд.

Богатый производственный опыт позволил Владимиру Алексеевичу позже, когда он трудился в Администрации города в должности Первого заместителя главы города, внести большой вклад в развитие Рубцовска и сохранение его промышленного потенциала. Козловский в тот период курировал строительство, архитектуру и сферу ЖКХ. По его инициативе была создана служба единого заказчика в сфере ЖКХ города и весь город обслуживали всего четыре ПЖЭТа. В этот период (начало нулевых годов) Рубцовск неоднократно признавался самым благоустроенным городом Алтайского края. С 2006 году курировал строительство церкви Рождества Христова и Святителя Николая Чудотворца на Черёмушках, которая была достроена и освящена в ноябре 2007 года.

Богатейший жизненный и профессиональный опыт Козловского В.А., его активная гражданская позиция не позволяют ему и сегодня быть равнодушным к проблемам родного города и его жителей, поэтому он принимает деятельное участие в жизни города Рубцовска и Алтайского края в целом. Именно в силу своей активной жизненной позиции Владимир Алексеевич в 2021 году выдвинул свою кандидатуру на выборах депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания восьмого созыва. Став депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания, он активно помогает городу и его жителям в решении насущных проблем, добивается дополнительного финансирования города из краевого бюджета, принимает деятельное участие в законотворческой деятельности краевого парламента, регулярно выступает с инициативными предложениями, основанными на наказах избирателей.

Трудовой путь Владимира Алексеевича отмечен многочисленными наградами органов власти от городского уровня до федерального. В 1992 году ему присвоено почётное звание «Заслуженный строитель Российской Федерации».

udot.jpgРубцовский городской Совет женщин Алтайского краевого отделения общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» ходатайствует о присвоении звания «Почетный гражданин города Рубцовска» Удод Валентине Юрьевне.

Удод Валентина Юрьевна родилась 6 апреля 1954 года в городе Кривой Рог Днепропетровской области. В 1963 году поступила учиться в школу № 12 г. Павлограда, которую окончила в 1973 году. С 1973 года по 1976 год работала лаборантом в школе № 11, с 1976 года назначена старшей вожатой в школе № 12, в которой проработала до 1977 года.

В 1977 году переехала в город Рубцовск Алтайского края. В 1983 году окончила Барнаульский государственный педагогический институт. В период с 1977 года по 1988 год работала старшей вожатой и учителем русского языка и литературы в средней общеобразовательной школы № 24, а с 1988 года по 2008 год – заместителем директора в средней общеобразовательной школе № 11.

На протяжении многих лет Удод В.Ю. является активным участником женского движения города.

В тяжелые 90-е годы на микрорайоне «Черёмушки» женщины окружили вниманием и заботой детей из семей, оказавшихся в трудной семейной ситуации – кормили, одевали, обували, устраивали на работу, помогали получать образование и организовывали благотворительные акции в поддержку больным детям, семьям погорельцев. Эта работа продолжается и сегодня.

Валентина Юрьевна стала инициатором и воплотила в жизнь:

- в период с 1983 по 1988 годы создание школьного музея «Материнской славы» в средней общеобразовательной школе № 24, агитбригады школьников «ДЖИН» и агитбригады в механическом цехе № 2 Алтайского завода транспортного электрооборудования;

- с 1992 года организацию женского движение на микрорайоне «Черёмушки».

- в период с 1992 по 2008 годы создание в средней общеобразовательной школе № 11 детской организации «СОЮЗ», через формы воспитательной работы шло патриотическое, гражданское воспитание детей.

С 2008 год и по сегодняшний день Валентина Юрьевна является директором МБУ ДО «Детско-юношеский центр».

Удод Валентина Юрьевна – высококвалифицированный, опытный, творчески работающий руководитель, знающий технологию управленческой деятельности, свободно владеющий теорией и практикой современного управления. Обладает активной гражданской позицией, правовой и экономической грамотностью, необходимыми психолого-педагогическими знаниями, широко их применяет в повседневной деятельности.

Благодаря высокому профессионализму Валентины Юрьевны МБУ ДО «Детско-юношеский центр» является одним из наиболее динамично развивающихся учреждений дополнительного образования города Рубцовска.

Обучающиеся МБУ ДО «Детско-юношеский центр» принимают активное участие в конкурсах, выставках, соревнованиях, фестивалях и других мероприятиях городского, окружного, краевого, российского и международного уровней. 33% обучающихся являются победителями и призерами выставок, конкурсов и фестивалей различного уровня.

По итогам участия во всероссийских конкурсах МБУ ДО «Детско-юношеский центр» включен во всероссийский рейтинг образовательных учреждений и имеет Золотой сертификат соответствия качества образовательных услуг.

Валентину Юрьевну отличают чёткость и последовательность в работе, умение выделять приоритетные направления, мобилизовать коллектив на решение поставленных задач. Она ведет целенаправленную работу по совершенствованию качества образовательной деятельности в учреждении и стопроцентному выполнению муниципального задания по всем направлениям.

Валентина Юрьевна Удод – человек неиссякаемой энергии и трудолюбия, её деятельность направлена на создание оптимальных условий для развития личности педагога и обучающихся, её активная жизненная позиция нацеливает весь коллектив на достижение высоких результатов, заражает их оптимизмом, стремлением двигаться вперёд.

С 2010 года возглавляет Рубцовский городской Совет женщин Алтайского краевого отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России».

С 2015 года стояла у истоков создания и организации в городе мемориала «Непокоренные», где успешно проходят городские митинги и мероприятия.

С 2020 года в городе проходит ежегодный региональный фестиваль женского творчества и предпринимательства «Степные россыпи».

24 августа 2021 года в нашем городе подписано 16-ти стороннее соглашение о взаимодействии в интересах семьи и детей.

2022 год - судьбоносный год. С первых дней специальной военной операции мы объединились всем сердцем и душой в поддержке наших воинов и жителей Донбасса. С 2022 года и по сегодняшний день Валентина Юрьевна организует гуманитарный груз для участников специальной военной операции.

В 2023 году организовала и провела краевую школу гражданской активности «Береги честь смолоду».

Валентина Юрьевна Удод в своей работе стремится к постоянному совершенствованию мастерства посредством воплощения новых форм работы, все мероприятия открыты для передачи опыта женского движения в Рубцовском округе.

За успехи в работе Валентина Юрьевна неоднократно награждалась благодарностями муниципального и краевого уровней. В 2021 году награждена медалями: «За заслуги перед отечеством», Юбилейной медалью Алтайского края, «Дочерям Отчизны». В 2023 году награждена знаком отличия «Почетный наставник Союза женщин России». В 2003 году отмечена знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации».