Skip to Content

Поздравление с Международным Днём медицинской сестры от Рубцовского городского Совета депутатов

Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с профессиональным праздником — Международным Днём медицинской сестры!
Трудно переоценить вашу благородную миссию. Вы - верные помощники врачей и добрые друзья пациентов, вы всегда на переднем крае борьбы за человеческую жизнь и сохранение здоровья.
Для многих из вас профессия давно стала образом жизни, переросла в призвание, истинное служение людям, нуждающимся в заботе и внимании. Выдержка и терпение, умение сострадать чужой боли и любовь к людям —качества, которые помогают вам каждый день профессионально и ответственно выполнять свою нелёгкую работу. Высшая же степень признания вашего труда — это счастливые лица тех, кого вы поставили на ноги, кому помогли обрести здоровье и уверенность в своих силах.
Дорогие медсёстры! Примите благодарность горожан за ваш труд и пожелания счастья, благополучия и, конечно, крепкого здоровья.
Председатель Рубцовского городского Совета депутатов Черноиванов С.П.

Депутаты Рубцовского городского Совета депутатов активно участвовали в мероприятиях в день празднования 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Торжественная программа “С Победой в сердце навсегда” состоялась на площади 21-го Гвардейского стрелкового полка на Мемориальном комплексе, посвященном мужеству и доблести воинов-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.).

Рубцовский городской Совет депутатов Алтайского края с глубоким прискорбием сообщает, что 5 мая, на 95-м году жизни умер Почетный гражданин города Рубцовска Аркадий Степанович Шипулин.

Аркадий Степанович родился 10 января 1929 года в городе Новосибирске.
В городе Рубцовске проживал с 1950 года. Работал в депо станции Рубцовка до 1966 года. В 1966 году назначен председателем комитета народного контроля города Рубцовска, затем работал в 1968 году секретарём парткома строительного треста № 46. С 1969 года работал заведующим отделом строительства и городского хозяйства и промышленно-транспортным отделом ГК КПСС. В 1974 году избран вторым секретарём Рубцовского горкома партии. В 1975 году избран депутатом Рубцовского городского Совета народных депутатов Алтайского края. 2 сентября 1975 года на второй сессии Рубцовского городского Совета народных депутатов избран председателем горисполкома. 1 мая 1977 года решением сессии Рубцовского городского Совета народных депутатов Аркадий Степанович освобождён от должности председателя горисполкома по состоянию здоровья. С 1977 по 1984 г.г. работал директором городской киносети. С 1984 по 1988 годы - заведующим отделом по труду Рубцовского горисполкома.

Поздравление с Днём Победы от Рубцовского городского Совета депутатов

Уважаемые рубцовчане! Мы отмечаем великий праздник – Победу в Великой Отечественной войне!
Этот великий праздник для миллионов людей, живущих в стране, победившей смертельную схватку с нацизмом. Мы – потомки, живущие благодаря великим свершениям своих дедов и прадедов, гордимся и свято чтим эту память.
Поколение победителей указало нам путь на века. Это патриотизм, любовь к Родине, дружба народов, самопожертвование ради победы над общим врагом. Мы всегда будем следовать по этому пути, в этом же духе воспитывать нашу молодежь. Мы безмерно благодарны фронтовикам и труженикам тыла, отдававшим свои силы для Победы, и всем, кто восстанавливал страну из руин в послевоенные годы. Их подвиг вечен и их слава на все времена!
Мы всегда будем помнить, какой ценой досталась нашей стране Победа. Но, мы вновь видим убийства российских граждан и наращивание военной инфраструктуры, направленной на наше уничтожение.

Накануне Дня Победы искренние и теплые поздравления ветеранам Великой Отечественной войны

Накануне Дня Победы искренние и теплые поздравления ветеранам Великой Отечественной войны.
Мы безмерно благодарны фронтовикам и труженикам тыла, отдававшим свои силы для Победы, и всем, кто восстанавливал страну из руин в послевоенные годы. Их подвиг вечен и их слава на все времена!
В торжественной атмосфере, под звучание духового оркестра войсковой части №6720, ветеранов поздравили с наступающим Днем Победы. Вручили подарки от губернатора Алтайского края Виктора Томенко, Администрации города Рубцовска и Рубцовского городского совета депутатов.
В мероприятии участвовал Глава города Дмитрий Фельдман, председатель РГСД Черноиванов С.П., заместитель председателя РГСД Никеев В.Н., командование в/ч 6720.

Депутаты Рубцовского городского Совета депутатов фракции «Единая Россия» стали участниками общегородского субботника

Депутаты Рубцовского городского Совета депутатов фракции «Единая Россия» стали участниками общегородского субботника. Мероприятие по приведению в порядок мемориала, расположенного на площади имени 21-го Гвардейского стрелкового полка (привокзальная площадь) и близлежащего сквера состоялось 3 мая. Традиционно это место приводится в порядок накануне празднования Дня Победы. В этом году участниками общегородского субботника стали коллективы городских предприятий, муниципальных учреждений, а также депутаты Рубцовского городского Совета депутатов. Результатом субботника стало удовлетворение от выполненного общественно-полезного дела, а следовательно, отличное настроение и заряд оптимизма!

«День открытых дверей» для старшеклассников школ города Рубцовска состоялся в КГБУЗ «Детский санаторий «Медуница г. Рубцовска».

Мероприятие проходило18 апреля по инициативе МКУ "Управление образования" г. Рубцовска совместно с комитетом по социальной политике городского Совета депутатов.
В детском санатории, в рамках профориентационной работы по выбору будущей профессии, побывали ученики 10тых классов «Лицея №7». Школьники познакомились с работой отделения санаторно-курортного лечения и отделением медицинской реабилитации. Получили общие представления по работе кабинетов физиотерапии, массажа и кабинета лечебной физкультуре. Такие мероприятия важны и нужны для выпускников школ, так как помогают ребятам определиться с выбором будущей профессии и понять насколько значима профессия медицинского работника – будь это врач или медицинская сестра.

Рубцовск готовится отметить один из самых важных праздников в нашей стране — День Победы в Великой Отечественной войне

Программа мероприятий, посвященных 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1945-1945гг, размещена на сайте Администрации города.
Акция «Бессмертный полк» пройдет в этом году в обновленном формате, традиционного шествия не будет, движение по увековечиванию памяти героев будет расширено. Каждый может выбрать удобный для себя формат «Бессмертного полка» и рассказать о своем герое, разместив портрет ветерана на автомобиле, на одежде или бейдже, поменяв свой аватар в социальных сетях.
Непосредственно в День Победы, 9 мая, мероприятия начнутся с 10.00 с торжественной программы «С Победой в сердце навсегда».
Она завершится парадом, в котором примут участие сотрудники МЧС, УФСИН, военнослужащие в/ч 6720 и пограничных войск ФСБ России, учащиеся кадетских классов.
В 11:00 в здании железнодорожного вокзала желающие могут послушать «Песни, опаленные войной» – концертную программу муниципального академического хора.

Активные жители микрорайона «Черемушки» организовали и провели субботник на пересечении улиц Алтайская и Светлова.

В районе остановки общественного транспорта «Светлова» рубцовчане очистили территорию от мусора, спилили сухие ветки деревьев. В мероприятии, организованном ТОС «Черемушки» (председатель Матвеева Татьяна Алексеевна), поучаствовали жители данного микрорайона, а также волонтеры студенческого отряда «Искра» - РАПТ.
Большую помощь в организации субботника, в частности со спилом сухостоя и вывозом мусора за пределы города, оказали депутаты Рубцовского городского Совета депутатов Черноиванов С.П. и Косухин С.В.
Организаторы выражают огромную благодарность всем участникам субботника.
Приятным сюрпризом после трудового дня для волонтеров-студентов стали билеты в кинотеатр «Жемчужина».

05 мая 2023 года в 10.00ч. состоится одиннадцатая внеочередная сессия Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края 8 созыва

05 мая 2023 года в 10.00ч.  в зале заседаний Администрации города по адресу: пр.Ленина 130 состоится одиннадцатая внеочередная сессия Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края 8 созыва.

В проект повестки включены вопросы:

1. О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Рубцовск Алтайского края.

2. О внесении изменений в решение Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края от 17.08.2017 № 893 «О принятии Регламента Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края» (с изменениями).

Вход в здание Администрации города производится только при предъявлении документов, удостоверяющих личность (постановление Администрации города Рубцовска Алтайского края от 2709.2022 № 3106).